Comidas e Sobremesas

comidas e sobremesas logo
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Torta de calabresa fácil é o petisco ideal para família

torta de calabresa fácil

A torta de calabresa fácil é um prato que traz a maravilhosa combinação da textura crocante da massa com o sabor picante e defumado da linguiça calabresa.

É um aperitivo ideal para ser desfrutado em família, seja como entrada, lanche ou até mesmo como um prato principal.

Hoje, vamos preparar esta torta de calabresa, simplesmente divina!

Você pode gostar de fazer esta receita abaixo:

Descrição de Preparo da Torta de calabresa fácil

Para criar a torta de calabresa fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal e fermento em pó.

Comece batendo no liquidificador os ingredientes para a massa da torta de calabresa até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, combine essa massa com o recheio da torta de calabresa, preparado de acordo com o passo a passo, até que tudo esteja bem incorporado.

Disponha a mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada.

Leve a torta de calabresa fácil para assar por cerca de 30-35 minutos em um forno pré-aquecido a 200 graus. Após retirar do forno, corte em quadrados e sirva esta delícia de torta bem quentinha.

Ela será o petisco perfeito para agradar o paladar de sua família e criar momentos especiais ao redor da mesa.

torta de calabresa fácil

Ingredientes da receita de torta de calabresa fácil 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 50 gramas de azeitonas picadas
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinha 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a linguiça calabresa picada, a azeitona picada, a cebola, o tomate, e misture bem para incorporar. 
  2. Adicione o cheiro verde, o sal e mexa bem para agregar os temperos. 
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na vasilha como recheio e misture bem para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, corte em quadradinhos para servir. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa torta!

Gostou? Siga o @comidasesobremesas no Instagram.

Comente o que Achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionados

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Prepare um Arroz a Grega Perfeito e encante sua família no almoço de Dia das Mães com nossa receita especial e dicas de como fazer essa delícia!

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Aprenda a preparar bolinho de frango com batata na airfryer! Perfeito para petiscos ou acompanhamentos, crocante por fora e macio por dentro.

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Descubra como preparar uma abobrinha com tomate irresistível! Ideal para servir como acompanhamento leve e saboroso.

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Descubra como fazer uma deliciosa receita de ovo de páscoa na travessa, perfeita para surpreender e adoçar sua celebração!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Descubra como criar o mais delicioso ovo de páscoa de leite ninho, uma receita perfeita para adoçar a sua Páscoa com um toque especial!

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Descubra como fazer canjica, a sobremesa cremosa que é a estrela das festas juninas! Aprenda uma receita tradicional e surpreenda a todos.