A Lasanha de Carne Moída Tradicional é uma opção deliciosa e prática que certamente agradará a toda a família. A grande vantagem desta receita é a flexibilidade de escolher entre a massa de lasanha fresca ou seca, de acordo com sua preferência.
É também bastante conhecida pelo nome de lasanha de bolonhesa devido ao seu molho que foi criado por Guglielmo Marconi que vivia na cidade de Bolonha na Itália.
Nesta receita, você pode optar pela massa seca, basta cozinhá-la até o ponto al dente e preparar um molho de carne moída simples, bem como um molho branco prático.
Em seguida, é só começar a montagem da sua lasanha de carne moída tradicional, intercalando a massa, os molhos, a mussarela e o presunto.
Por outro lado, se você escolher a massa fresca, sua lasanha de carne moída tradicional se torna ainda mais prática, pois a montagem envolve apenas a massa, o molho de carne moída, o molho branco, a mussarela e o presunto, antes de levá-la ao forno para gratinar.
A escolha é sua, e o sabor é sempre clássico e irresistível.
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Ingredientes
Para fazer o molho de carne moída
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Para o molho Branco
- 2 caixas creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite
- sal a gosto
Para montar a lasanha
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Preparando a Lasanha de carne moída tradicional
É tudo muito fácil e simples de ser feito. Basta seguir o passo a passo que dará tudo certo.
Preparando o molho de carne moída
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e misture bem até ela ficar mais sequinha.
- Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Preparando o molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve
Montando a Lasanha de Carne moída tradicional
Montagem
- Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente e escorra.
- Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
- Se a sua massa for fresca, ignore os passos acima.
- Coloque uma camada de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
- Acrescente uma camada com metade da massa, outra com a metade do presunto, a metade da mussarela e todo o molho branco.
- Coloque o restante da massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e salpique o queijo ralado.
- Levar ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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Criador de conteúdo, redator, desenvolvedor para Web e culinarista nos tempos vagos com muita dedicação e competência em tudo que faço. Veja mais
Uma resposta
Lasanha é bom de todo jeito mas essa receita tá genial. Parabéns! Lindo site.