Comidas e Sobremesas

comidas e sobremesas logo
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lasanha de Carne Móida Tradicional

lasanha de carne moída tradicional

A Lasanha de Carne Moída Tradicional é uma opção deliciosa e prática que certamente agradará a toda a família. A grande vantagem desta receita é a flexibilidade de escolher entre a massa de lasanha fresca ou seca, de acordo com sua preferência.

É também bastante conhecida pelo nome de lasanha de bolonhesa devido ao seu molho que foi criado por Guglielmo Marconi que vivia na cidade de Bolonha na Itália.

Nesta receita, você pode optar pela massa seca, basta cozinhá-la até o ponto al dente e preparar um molho de carne moída simples, bem como um molho branco prático.

Em seguida, é só começar a montagem da sua lasanha de carne moída tradicional, intercalando a massa, os molhos, a mussarela e o presunto.

Por outro lado, se você escolher a massa fresca, sua lasanha de carne moída tradicional se torna ainda mais prática, pois a montagem envolve apenas a massa, o molho de carne moída, o molho branco, a mussarela e o presunto, antes de levá-la ao forno para gratinar.

A escolha é sua, e o sabor é sempre clássico e irresistível.

Mais receitas para você:

Ingredientes

Para fazer o molho de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

Para o molho Branco

  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite
  • sal a gosto

Para montar a lasanha

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Preparando a Lasanha de carne moída tradicional

lasanha de carne moída tradicional

É tudo muito fácil e simples de ser feito. Basta seguir o passo a passo que dará tudo certo.

Preparando o molho de carne moída

  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e misture bem até ela ficar mais sequinha.
  3. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Preparando o molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
  4. Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve

Montando a Lasanha de Carne moída tradicional

Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente e escorra.
  2. Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
  3. Se a sua massa for fresca, ignore os passos acima.
  4. Coloque uma camada de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
  5. Acrescente uma camada com metade da massa, outra com a metade do presunto, a metade da mussarela e todo o molho branco.
  6. Coloque o restante da massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e salpique o queijo ralado.
  7. Levar ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Gostou da lasanha de carne moída tradicional? Siga o @receitasesobremesas.com.br no Instagram.

Comente o que Achou:

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionados

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Prepare um Arroz a Grega Perfeito e encante sua família no almoço de Dia das Mães com nossa receita especial e dicas de como fazer essa delícia!

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Aprenda a preparar bolinho de frango com batata na airfryer! Perfeito para petiscos ou acompanhamentos, crocante por fora e macio por dentro.

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Descubra como preparar uma abobrinha com tomate irresistível! Ideal para servir como acompanhamento leve e saboroso.

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Descubra como fazer uma deliciosa receita de ovo de páscoa na travessa, perfeita para surpreender e adoçar sua celebração!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Descubra como criar o mais delicioso ovo de páscoa de leite ninho, uma receita perfeita para adoçar a sua Páscoa com um toque especial!

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Descubra como fazer canjica, a sobremesa cremosa que é a estrela das festas juninas! Aprenda uma receita tradicional e surpreenda a todos.