Receita de Rabanada natalina
A receita de rabanada é um clássico da culinária natalina. Essa deliciosa sobremesa, também conhecida como fatia dourada, é perfeita para adoçar o paladar e trazer aquele gostinho especial das festas de fim de ano. A Rabanada remete a essa iguaria que é tão apreciada por todos.
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte a baguete em fatias diagonais com cerca de 2 cm de espessura.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela em pó.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as bem ensopadas.
- Frite as fatias de pão no óleo quente até ficarem douradas e crocantes, virando-as para que fritem por igual.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela por cima das rabanadas.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa sobremesa natalina.
Com essa receita de Rabanada, você vai encantar a todos com um sabor tradicional e irresistível. Aproveite o Natal para reunir a família e saborear essa delícia que é tão querida por todos. Bom apetite!
Gostou da receita de rabanada? Siga o @receitasesobremesas.com.br no Instagram.
Sou a Silvana uma simples e alegre amante da culinária pois me encanta demais ver a felicidade da minha família ao provar meus pratos.