Receitas Natalinas: Receita de Panetone de Chocolate
O Natal é uma época especial, repleta de tradições e delícias típicas. Uma das sobremesas mais adoradas nessa época é o Panetone de Chocolate. Com sua massa fofinha e recheio irresistível este panetone caseiro, é uma das receitas natalinas mais perfeitas para ser saboreada em família ou presentear aos amigos.
Aprenda agora mesmo a preparar essa delícia natalina!
Você pode gostar também desta receita abaixo:
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 100g de chocolate em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 100g de uvas-passas
- 100g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Receita de Panetone de Chocolate
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicione o leite morno, a manteiga e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate em pó e continue misturando até incorporar completamente.
- Adicione o chocolate meio amargo picado, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a massa em uma forma própria para panetone e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, decore o panetone com açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate.
Agora é só saborear o seu delicioso Panetone de Chocolate natalino! Aproveite essa receita para deixar o seu Natal ainda mais doce e especial.

Gostou desta receita de natal de panetone de chocolate? Siga o @receitasesobremesas.com.br no Instagram.

Criador de conteúdo, redator, desenvolvedor para Web e culinarista nos tempos vagos com muita dedicação e competência em tudo que faço. Veja mais