Este bolo gelado de coco é preparado com carinho e simplicidade, tornando-se a escolha perfeita para um lanche saboroso e reconfortante.
O bolo gelado de coco é uma receita prática que vai despertar a vontade de repetir, graças ao sabor úmido e irresistível deste doce, onde cada pedaço é uma explosão de coco.
Vamos explorar a receita do Canal Teste Receitas e aprender como fazer este incrível bolo gelado de coco, que é simplesmente divino!
Como fazer o bolo gelado de coco
Para criar o bolo gelado de coco, comece batendo os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobrem de volume. Adicione metade da quantidade de farinha e misture bem. Em seguida, inclua o óleo, continuando a misturar. Combine a metade dos 180ml de leite com o que sobrou da farinha, garantindo uma mistura homogênea. Incorpore os restantes 90ml de leite à massa. Acrescente o fermento delicadamente e misture.
Agora você irá transferir a massa para uma forma que já deve estar untada e com farinha. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Ao seguir cada etapa dessa receita com cuidado, você irá criar um magnífico bolo gelado de coco. Sirva e desfrute de cada pedaço dessa maravilhosa sobremesa que fará sucesso em qualquer ocasião.
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Os ingredientes do bolo gelado de coco são fáceis de serem encontrados e também baratos.
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 180ml de leite integral + 450ml
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 50ml de óleo
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Numa vasilha, ponha 3 ovos e 1 xícara de açúcar, batendo muito bem com o auxílio de um fouet até que a mistura aumente significativamente de volume.
- Em seguida, integre a metade da farinha de trigo, misturando. Adicione o óleo e misture novamente.
- Ponha a metade dos 180ml de leite, e também o que sobrou da farinha, misturando bem. Em seguida, junte os 90ml restantes de leite e agregue à massa. Por último, coloque o fermento em pó, misturando suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma e passe a massa para ela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, ponha 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar até ficar levemente encorpada.
- Corte o bolo em fatias, deixando em pequenos pedaços de tamanhos iguais. Regue com a calda, espalhando-a e abrindo com um garfo para penetrar bem.
- Por fim, salpique coco ralado sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Decorrido esse tempo, tire, sirva e delicie-se com essa maravilha de bolo gelado de coco!
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Criador de conteúdo, redator, desenvolvedor para Web e culinarista nos tempos vagos com muita dedicação e competência em tudo que faço. Veja mais