Você é fã de torresmo crocante e saboroso? Então essa receita é perfeita para você! Hoje vamos te ensinar como fazer um delicioso torresmo na panela de pressão, que fica pronto rapidinho e com um resultado incrível.
Ingredientes Receita de Torresmo na Panela de Pressão
- 1,7 Kg de toucinho cortado em cubos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de sal (grosso ou refinado)
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a carne, metade do óleo e o sal e misture bem.
- Leve ao fogo baixo/médio e tampe a panela com a tampa sem a borracha e sem o pino.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e então, com cuidado, abra a tampa da panela. Você pode desligar o fogo para evitar que respingue gordura quente de dentro da panela.
- Adicione o restante do óleo, misture bem e tampe novamente, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Repita esse processo até que fique bem douradinho e crocante. Nas últimas vezes, reduza o tempo para 5 minutos para não queimar seu torresmo. O tempo total é cerca de 30 minutinhos.
- Desligue o fogo, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
- Seu torresmo na panela de pressão está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!
Dica!
Você pode peneirar e armazenar a gordura da panela e utilizar para cozinhar seus alimentos. de barriga de porco
Essa receita rende aproximadamente 4 porções e pode ser servida como petisco ou acompanhamento de pratos principais. O torresmo na panela de pressão fica irresistível e vai deixar todos com água na boca!
Criador de conteúdo, redator, desenvolvedor para Web e culinarista nos tempos vagos com muita dedicação e competência em tudo que faço. Veja mais