O Pudim de limão refrescante é uma sobremesa que combina a suavidade do pudim com a explosão cítrica do limão, resultando em uma experiência incrivelmente agradável.
Esta delícia é a escolha perfeita para encerrar um almoço ou jantar em grande estilo durante os feriados.
Vamos explorar esta receita de pudim de limão e desfrutar de uma sobremesa que vai cativar todos os paladares!
Detalhes do Preparo Pudim de limão refrescante
Para criar o pudim de limão refrescante, você vai precisar dos seguintes ingredientes: gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem), suco de limão, creme de leite e leite condensado. Comece caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, adicione os ingredientes do pudim de limão, seguindo a sequência indicada, até obter um creme suave e aerado.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve o pudim de limão à geladeira por aproximadamente 3-4 horas, permitindo que ele ganhe consistência.
Após o período de refrigeração, retire o pudim da geladeira e desenforme-o em uma bela travessa. Agora é a hora de apreciar cada fatia deste incrível pudim de limão.
O contraste entre a suavidade do pudim e a acidez refrescante do limão torna esta sobremesa simplesmente irresistível. Ideal para celebrar os feriados com um toque de sabor e frescor!
Ingredientes da receita de Pudim de limão refrescante
Para o pudim de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o caramelo
- 1/3 de xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo Pudim de limão refrescante
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do Pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Bata primeiramente esses dois ingredientes e só coloque o suco de limão depois para não correr o risco da mistura talhar.
- Adicione o suco de limão e bata um pouco mais, acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva bem gelado essa delícia de pudim de limão!
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Criador de conteúdo, redator, desenvolvedor para Web e culinarista nos tempos vagos com muita dedicação e competência em tudo que faço. Veja mais
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