Comidas e Sobremesas

comidas e sobremesas logo
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Iogurte caseiro de morango feito com 3 ingredientes

iogurte caseiro de morango feito com 3 ingredientes

Fazer iogurte caseiro é uma maneira deliciosa e econômica de desfrutar de uma sobremesa saudável e refrescante em casa. Melhor ainda, esta versão é incrivelmente simples, exigindo apenas três ingredientes. Siga o nosso passo a passo para criar um divino iogurte caseiro de morango!

iogurte caseiro de morango feito com 3 ingredientes

Como fazer iogurte caseiro 

Para fazer o iogurte caseiro de morango, você precisará de leite, iogurte natural integral e suco em pó de morango. Comece colocando metade do leite em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Em seguida, retire do fogo, despeje-o em uma travessa e acrescente o restante do leite, que deve estar em temperatura ambiente, juntamente com o iogurte natural.

Siga rigorosamente as etapas para garantir um resultado perfeito. Após o período de descanso e tempo de geladeira, bata o iogurte caseiro com o suco em pó de morango até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma jarra e delicie-se com este iogurte caseiro de morango, uma sobremesa maravilhosa que você mesmo preparou em apenas três passos simples!

Confira mais receitas:

Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango

  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite (1 litro) e leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, despeje numa travessa e adicione o restante do leite em temperatura ambiente.
  3. Acrescente o iogurte natural integral e misture bem para agregar.
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar em lugar quente (no forno desligado) por 12 horas.
  5. Coloque uma forma com água quente dentro do forno, para aquecer mais ainda.
  6. Após esse tempo de descanso, leve para gelar por 5 horas.
  7. Retire da geladeira, remova o soro que se formou na superfície para deixar o iogurte mais consistente.
  8. Transfira para o copo do liquidificador, adicione o suco em pó sabor morango e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  9. Transfira essa mistura para uma jarra e sirva como preferir. Rendimento: 2 litros

E agora é só saborear esse espetacular iogurte!

Comente o que Achou:

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionados

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Arroz a Grega Perfeito para o Almoço de Dia das Mães

Prepare um Arroz a Grega Perfeito e encante sua família no almoço de Dia das Mães com nossa receita especial e dicas de como fazer essa delícia!

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Deliciosos Bolinhos de Frango com Batata que Rende Muito

Aprenda a preparar bolinho de frango com batata na airfryer! Perfeito para petiscos ou acompanhamentos, crocante por fora e macio por dentro.

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Receita Fácil: Abobrinha com Tomate Deliciosa

Descubra como preparar uma abobrinha com tomate irresistível! Ideal para servir como acompanhamento leve e saboroso.

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Receita Fácil de Ovo de Páscoa na Travessa

Descubra como fazer uma deliciosa receita de ovo de páscoa na travessa, perfeita para surpreender e adoçar sua celebração!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Ovo de Páscoa de Leite Ninho: Sabor Incomparável!

Descubra como criar o mais delicioso ovo de páscoa de leite ninho, uma receita perfeita para adoçar a sua Páscoa com um toque especial!

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Receita de Canjica Cremosa para Festas Juninas

Descubra como fazer canjica, a sobremesa cremosa que é a estrela das festas juninas! Aprenda uma receita tradicional e surpreenda a todos.